Вопрос недели

Пётр Теодорович, пенсионер:

– Она всегда хочет быть любимой, красивой, хохотуньей. Хочет всегда и везде нравиться, быть самой-самой лучшей. Обращать на себя внимание не только мужчин, но и своих соперниц тоже.

Ольга Кувайскова, студентка:

– Лично я, в первую очередь, хочу, чтобы все родные, близкие и дорогие мне люди были здоровы. Во-вторых, хочу окружать себя людьми, с которыми мне всегда приятно и интересно общаться и вместе проводить время. Ведь настоящих друзей так мало, а «телефонную» дружбу я не признаю.

Игорь Семёнов, менеджер:

– Каждая женщина независимо от возраста хочет любви. Большой и чистой.

Николай Петров, программист:

– Хочет, чтобы рядом с ней был хороший мужчина, причем в понимании женщин в нем одном должно сочетаться их несколько – отличный любовник, финансовый магнат, умник и хороший семьянин. При этом он бы еще любил детей и помогал по хозяйству. Но, согласитесь, такой мужчина – большая редкость.

Ирина Семёнова, бухгалтер:

– Этот вопрос существует столько же, сколько сама жизнь. Многие за это время пытались ответить на него и до сих пор отвечают по-разному. На мой взгляд, женщина хочет стабильности, любви, уверенности в завтрашнем дне. Она хочет защищенности, мира во всем мире, спокойствия. Женщине также необходимо внимание и уважение со стороны мужчины. Причем последнее должно быть не только 8 Марта, а каждый день. Сегодня женщина нуждается в самореализации. С одной стороны, она продолжает выполнять свое предназначение хранительницы домашнего очага, с другой – сама иногда желает вершить судьбы мира. Современная женщина – яркая, активная, умная, мудрая. Круг ее интересов крайне широк. Поэтому нельзя сказать, что она хочет духов, цветов и всевозможных подарков – это было бы слишком просто. Мужчинам следует посмотреть на женщину несколько иначе, чем они привыкли.

Юрий Блинков, директор:

– Ответ на этот вопрос занял бы несколько томов. Но вообще женщина хочет всего, что есть на свете хорошего. А для каждой женщины понятие хорошего – свое. Например, как мне кажется, женщина-политик стремится стать спикером Думы, женщина-актриса, возможно, мечтает сыграть Анну Каренину, а женщина-дворник в спальном районе хочет, чтобы ее перевели работать пусть тоже дворником, но при отеле «Метрополь». А какого-то однозначного ответа у меня на этот вопрос нет, спросите кого-нибудь поумнее.

Галина Семенович, картограф:

– Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы таких дней, как 8 Марта, у каждой женщины в году было как можно больше. Ведь многие по-настоящему чувствуют себя женщинами только один день в году – это же абсурд! Я уверена, что с моими словами согласилось бы большинство женщин, если не все.