УЧАСТНИЦЫ КОНКУРСА КРАСОТЫ «МИСС УлГТУ» ПОКАЗАЛИ МИНИ-СПЕКТАКЛЬ К 65-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

Это ноу-хау 2010 года значилось в конкурсной программе наряду с традиционными номинациями — «Визиткой», выходами в купальниках и свадебных платьях.

— За девять лет, что проводится наш конкурс, мы впервые взялись за такую серьезную тему, — рассказала «НГ» проректор по работе с молодежью УлГТУ Татьяна Стенина. — Очень сложно сочетать конкурс красоты и 65-летие Победы. Но я считаю, организаторы и участницы справились с заданием.

Конкурс прошел в университетской «тарелке» 4 марта. Режиссером-постановщиком шоу выступила Мария Майорова, руководитель Театра моды Азоркиной. В кастинге приняли участие более 30-ти претенденток на корону. В финал вышли лишь 15 красавиц. Ежедневно девушки отрабатывали сценический шаг, посещали занятия по хореографии и макияжу, шили костюмы.

Кстати, в жюри конкурса вошли и университетские выпускники — успешные бизнесмены. Каждый предоставил свои призы — сертификаты на приобретение ювелирных изделий, на проведение торжеств и свадеб в ресторане, цифровую технику, а победительница получила в подарок нетбук.

«Мисс УлГТУ-2010» была признана конкурсантка под номером один — второкурсница стройфака, профессиональная модель Анна Гаврилова. Королева красоты прошлого года Наталья Конева передала ей корону.

Организаторы удивили зрителей и еще одной оригинальной задумкой. Оказывается, сами красавицы тоже приняли участие в тайном голосовании и выбрали «Мисс Дружба». За дружелюбие и коммуникабельность соперницы отметили пя-тикурсницу факультета информационных систем и технологий Ольгу Лирионову.