8 марта, понедельник. Праздничный день. Утром губернатор посетил родильное отделение Ульяновской областной клинической больницы, где вручили подарки и свидетельства о рождении детей женщинам, которые стали мамами в Международный женский день. Затем на ОАО «АвтоУАЗ» Сергей Морозов в рамках старта общефедеральной программы по утилизации старых автомобилей вручил первые сертификаты ульяновцам на приобретение новых машин. Здесь же Сергей Иванович сделал официальное заявление о том, что всем получателям сертификатов, изъявившим желание приобрести наши вездеходы, будет предоставлена еще и региональная скидка в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, свою 20-тысячную скидку пообещали сами автостроители.

9 марта, вторник. Утром губернатор побывал на аппаратном совещании в мэрии. Он дал поручение убрать весь снег с улиц города. Затем Сергей Морозов провел совещание с директорами школ региона и руководством ГИМЗ «Родина В.И. Ленина» по реализации нового регионального проекта «Воспитай патриота». Сергей Иванович подчеркнул, что проект должен кардинальным образом изменить ситуацию в данной системе, сделать музейный потенциал Ульяновска востребованным среди педагогов, родителей и школьников города и области. После обеда Сергей Морозов принял участие в открытии проекта «Губернаторская молодежная политическая школа». Затем он посетил ОАО «ПАТП-1», где провел заседание штаба по вопросам транспортного обслуживания. Речь шла об увеличении числа автобусов большой вместимости, курсирующих на городских маршрутах. Также губернатор поручил чиновникам пересмотреть транспортные схемы города, чтобы они не дублировали друг друга. Вечером Сергей Морозов провел совещание по продовольственной безопасности, а потом встретился с руководителем общественной палаты Ульяновской области Александром Фроловым.

10 марта, среда. Рано утром губернатор провел заседание областного правительства. На нем шла речь о выполнении плана оптимизации бюджетных расходов в исполнительных органах государственной власти, а также в муниципальных Образованиях региона.

После обеда Сергей Морозов встретился с депутатами Ульяновской городской думы третьего созыва. Он подвел итоги их работы за прошедшие пять лет и обозначил основные приоритеты депутатам четвертого созыва. Губернатор вручил нескольким депутатам гордумы почетные грамоты и благодарственные письма. Затем глава региона посетил МУП «Водоканал», где рассматривались самые острые проблемы водоснабжения областного центра. Вечером губернатор побывал на Свияжской набережной, где обсуждались вопросы благоустройства территории.

11 марта, четверг. Сергей Морозов работал в Москве, где провел ряд рабочих встреч в министерствах и ведомствах. Вечером глава региона вернулся в Ульяновск.

12 марта, пятница. На утреннем совещании в облправительстве рассматривались итоги двух первых месяцев 2010 года. Сергей Морозов поручил продолжить работу по увеличению доходной части бюджетов, поиску дополнительных доходных источников, а также по повышению эффективности расходов. Затем он провел совещание по качественному оказанию услуг ЖКХ. Далее на встрече с начальником ГУ МЧС России по Ульяновской области губернатор обсуждал вопросы подготовки к весеннему паводку. Главам муниципальных образований поручено начиная с 28 марта в ежедневном режиме проводить инспекционные проверки мест, подверженных затоплению. Затем руководитель области встретился с начальником Куйбышевской железной дороги С.А. Кобзевым. Вечером Сергей Морозов провел совет по демографии, а после его окончания посетил предприятия среднего и малого бизнеса, получившие господдержку.

13 марта, суббота. Утром губернатор провел совещание с экспертной группой, членами облправительства и руководством ЗСО. Обсуждались текущие проблемы, а также планы на следующую неделю. Руководство регионального парламента доложило о ходе подготовки межрегиональной конференции по противодействию фальсификации истории. В тот же день в правительстве состоялась так называемая фабрика мысли. Ее участники рассматривали поступившие по разным каналам идеи и инновационные предложения, которые можно было бы осуществить в регионе.

14 марта, воскресенье. Утром Сергей Морозов принял участие в голосовании по выборам мэра Ульяновска и депутатов Ульяновской гордумы четвертого созыва. А затем объехал несколько избирательных участков и посмотрел, как идет голосование.