Георгий Кузнецов

Сегодня в 9.00 в Законодательном собрании региона начала работу межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Судьба России и Великая Победа: фальсификация истории Великой Отечественной войны как антироссийская стратегия».

В мероприятии принимают участие ученые, политики, представители органов власти Ульяновской области и Приволжского федерального округа, преподаватели вузов, ветераны Великой Отечественной войны, студенты, журналисты.

Работа конференции распределена по трем секциям.

Первая секция проходит в конференц-зале Ленинского мемориала и посвящена историческому анализу попыток фальсификации истории Великой Отечественной войны. Вторая – в Малом зале Законодательного собрания. Её тема – фальсификация истории Великой Отечественной войны как антироссийская стратегия: геополитический анализ. Заседание третьей секции проходит в Большом зале ЗСО. Её участники обсуждают тему «Победа в Великой Отечественной войне – непреходящая духовная ценность в созидании будущей России».

Итоги конференции будут подведены на открытом пленарном заседании, которое начнется в 13.00 в Большом зале Законодательного собрания и впервые будет транслироваться в режиме онлайн в сети Интернет.

Секция N3 и пленарное заседание c 9.00 будут транслироваться в режиме онлайн в сети Интернет по адресу: http://zs.region73.ru/broadcast1.htm