Митинг в поддержку «чистых выборов» собрал более тысячи сторонников партии «Единая Россия»

Анастасия Ерёмина

В понедельник 15 марта ульяновцам стали известны предварительные итоги выборов мэра и депутатов городской думы, согласно которым большинство мест в парламенте (31 из 35) и кресло градоначальника заняли члены «Единой России». В этот же день на площади 100-летия Ленина собрались более тысячи сторонников партии. Главный лозунг митингующих – «Единая Россия – чистая победа» – разместили на огромном транспаранте, который из-за сильного ветра едва удерживали четыре «молодогвардейца».

Площадь у Мемцентра наполнилась людьми за считанные минуты. Самые многочисленные делегации состояли из работников предприятий, поддержавших единороссов на выборах. Компании поменьше собирались около депутатов: агитаторы, помощники и просто сторонники шумно поздравляли народных избранников. Очень скоро площадь разукрасилсь бело-сине-красными флагами, лозунгами «Единой России» и даже полотнищами со свое-образными формулами: «Популизм + чёрные технологии = поражение на выборах». У некоторых выдумщиков древками для флагов служили обычные удочки.

Одним из участников митинга стал руководитель Приволжского межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Госдумы Игорь Руденский. Выступая перед ульяновцами, он поблагодарил горожан за активную гражданскую позицию и отметил:

– Вчера вы проголосовали не только за кандидатов от «Единой России», вы проголосовали за нашего президента Дмитрия Медведева, вы поддержали премьер-министра Владимира Путина, вы оказали доверие губернатору Сергею Морозову, который делает всё для того, чтобы Ульяновская область процветала. Вы сделали свой выбор в пользу курса на модернизацию страны, на повышение качества жизни россиян. Я думаю, что вы не ошиблись.

Избранный мэр Александр Пинков также поблагодарил горожан за оказанное ему доверие. Он отметил, что в полной мере осознаёт огромную ответственность, возложенную на него:

– Сегодня в Ульяновске столько проблем, которые предстоит решить – в системе ЖКХ, в сфере капитального ремонта жилья, благоустройства внутридворовых территорий, в отрасли образования, здравоохранения, дошкольного образования. Но я глубоко убежден, что мы справимся, и у нашего любимого города есть все шансы в ближайшие два-три года стать крупнейшим научно-промышленным центром не только Поволжья, но и Российской Федерации.

Секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Игорь Тихонов ко всем сказанным словам добавил, что для партии победа на выборах – это победа над неверием, апатией оппонентов, над «грязными» технологиями.

– Я искренне благодарен всем, кто пришёл сегодня разделить вместе с нами радость этой победы! – поделился он. – Народ доверил нам своё будущее, и сейчас в наших планах лишь одно – оправдывать это доверие и исполнять наши обязательства перед избирателями.