Заняв предпоследнее место в чемпионате, ульяновская «Волга» намерена усилиться в межсезонье

Провальный результат не мог не сказаться на изменениях в составе. Еще по ходу чемпионата тренерский штаб «Волги» отказался от услуг таких опытных хоккеистов, как Николай Синьков, Борис Вавилов, Игорь Уфандеев и Сергей Улазов. А по завершении хоккейного сезона были освобождены из команды Андрей Балыкин и Андрей Котачев. Кроме того, вернулись в Первоуральск игравшие в «Волге» на правах аренды Андрей Орлов и Алексей Сердюк.

Кто восполнит эти потери? По информации «НГ», в межсезонье в ряды нашей команды должны влиться пять-шесть новичков. По словам наставника «Волги» Вячеслава Иевлева, нужны трое опытных хоккеистов, причем желательно из сильных клубов, пробившихся в плей-офф.

Вчера Иевлев вместе с командой посетил матч плей-офф между командами «Динамо-Казань» и «Енисей», где, по информации «НГ», провел предварительные договоры с потенциальными новичками «Волги». Их фамилии пока держатся в секрете, а вот о возможном возвращении троих воспитанников ульяновского и димитровградского хоккея, выступающих сегодня за «Старт», говорят уже открыто.

Иевлев прямо заявляет о желании видеть в «Волге» Равиля Сиразетдинова, Руслана Галяутдинова и Евгения Мастрюкова. Правда, у Си-разетдинова и Галяутдинова контракты со «Стартом». И руководство нижегородского клуба наверняка потребует за них немалую компенсацию. Более того, Галяутдинов считается одним из любимчиков главного тренера «Старта» Алексея Дьякова, что и понятно. 23-летний атакующий полузащитник за последние два сезона стал одним из лидеров «Старта», он регулярно призывается под знамена молодежной сборной России. Руслана выгодно отличают от других хоккеистов поставленный удар, потрясающая техника и высокая скорость. Словом, это именно тот игрок, которого недостает «Волге».

Максим СКВОРЦОВ