Мужчина с сувенирными денежными купюрами отправился по магазинам. Говорит, хотел приколоться. В итоге же «залетел» на один год

До чего только не додумаются наши люди. Так, безработный Александр из рабочего поселка Измайлово (Барышский район) купил четыре штуки сувенирных тысячерублевок и однажды январским утром отправился по местным магазинам. В первом продмаге купил на предъявленную тысячу водку, дорогие сигареты и продукты, да еще получил сдачу настоящими деньгами. Окрыленный «успехом», товарищ зашел во второй магазин. И тоже отоварился на славу. А вот в третьем магазине лопался бдительный продавец, который и обнаружил, что купюра-то ненастоящая.

Но Александр не отчаялся, пошел в следующую точку. А зря. Бдительный продавец уже успела заявить куда следует. Александра задержали сотрудники милиции. В отношении «шутника» возбудили уголовное дело по статье «покушение на мошенничество». Кстати, у него было обнаружено более 50 сувенирных «тысяч». Хотя на купюрах и было написано «тысяча дублей» вместо «рублей», выглядели они вполне похожими на реальные деньги. Экспертиза показала, что купюры выполнены способом цветной струйной печати и имеют имитацию средств защиты.

За попытку обманным путем завладеть чужим имуществом на сумму четыре тысячи рублей Александр был осужден мировым судьей судебного участка Барышского района к лишению свободы на 10 месяцев (с испытательным сроком один год). Свою вину он признал полностью. Согласно приговору, все изъятые у Александра сувенирные тясячерублевки будут уничтожены.