В УЛЬЯНОВСКЕ У «НОВЫХ РУССКИХ БАБОК» ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЯЙЦАМИ

В день выборов в Ульяновске побывали небезызвестные бабушки Матрена и Цветочек, в миру больше известные как Сергей Иванов и Игорь Касилов. Оба по факту рождения — волжане, а значит, соседи-земляки. 43-летний Касилов — тольяттинский, а Иванов, которому в январе исполнилось 45 (а значит, Матрена – ягодка опять), родом из Чистополя, что в Татарстане, Но даже для “земляков” Сергеи и Игорь не нарушили объявленный пару лет назад мораторий на интервью. Впрочем, “А-Х” оказалось достаточно и концерта, на который, кстати, в этот день заглянул после избирательного участка теперь уже без пяти минут мэр Александр Пинков

Мораторий на общение с прессой, по словам самих «новых русских бабок», случился после неприятного случая с воронежской журналисткой:

— Она просто взяла наш райдер и составила по нему статью, в которой мы оказались алкоголиками и бабниками. Чего там только не написала. В общем, поступила некорректно и просто непрофессионально. После этого мы с журналистами совсем перестали общаться.

Райдер у Иванова и Касилова и впрямь «забавный». В гри-мерке необходимо наличие бутылки дорогого коньяка и двух бутылок… светлого пива местного производства (после такого «ерша» с журналистами не особо пообщаешься в здравом уме и трезвой памяти, — Прим. «А-Х»), а также бутерброды с маслом, соленой красной рыбой и ветчиной. Кроме того, принимающая сторона должна продумать вариант посещения артистами бани или сауны, боулинга или тренажерного зала и возможность приглашения массажиста.

Полного зала «бабки» не собрали. Представленную программу «Конфеты» премьерной назовешь с трудом. Два-три новых номера, остальное — оскомину набившие «из каждого утюга» репризы типа «ПАРнушки». Почему именно «Конфеты», стало главной интригой вечера. О них ни слова не было сказано. С таким же успехом можно было назвать программу «Бутерброды». В Саратове, правда, где «бабки» побывали до Ульяновска, они угощали зрителей конфетами. Выносили огромный поднос и давали каждому по конфете. Видимо, конфеты кончились, что ли? И с яйцами случилась беда. По ходу программы в том же Саратове «НРБ» бросались яйцами в фотографирующих их зрителей. В Ульяновске таковых в зале не оказалось. Пришлось Цветочку для проформы бросить в зал одно фальшивое яйцо.

Кидание яйцами не единственный «шедевр» концертной программы. Прочий ограниченный стеб — только успевай записывать: «Я — гремучая змея, сто рублей — и я твоя», «Я — песочные часы, на мне шелковы трусы, убегай скорей в лесок, щас посыплется песок» и «Я старушка-радуга, давай тебя порадую…».

Не исключено, что чувство юмора покинуло «бабок» 1 января этого года, когда должна была состояться премьера их бенефисного полнометражного игрового кино «Две дамы в Амстердаме», которая сорвалась из-за кризиса. Возможно, это тлетворное влияние Петросяна. «Я — лань белоснежная», — заявляет Цветочек. «Ты — «Газель» маршрутная», — парирует Матрена. Так обычно острят именно в маршрутках. Честное слово, когда Касилов рассекал по гримерке в одних огромных семейных трусах, — было смешнее.

Анна Школьная