Концерт молодых солистов Ульяновской государственной филармонии состоится 21 марта в 16.00. Музыканты назвали свою программу «Sezione sedie» — дословно «камерные стулья»

Лауреат всероссийских конкурсов тубист Сергей Миронов предложил молодым коллегам по симфоническому оркестру подготовить программу и выступить отдельно. Большинство из ребят после выпускных экзаменов на сцене не солировали, хотя именно о карьере солиста мечтает любой музыкант. Для концерта каждый подготовил что захотел, и программа получилась довольно «разношерстная», охватившая период от XVIII века до современности. Причем оказалось: какой номер ни возьми — то изюминка. Например, сам Миронов сыграет сочинения, которые доселе в Ульяновске не звучали. Впрочем, туба соло, в принципе, для нашей публики в новинку. Он выбрал сочинения Леонида Любовского — современного композитора из Татарстана, недавно получившего Государственную премию РФ, и Алексея Лебедева. Трио Иоганна Брамса для фортепиано, скрипки и валторны тоже прозвучит в Ульяновске впервые. В составе трио — пианистка Марина Москалева, скрипачка Ольга Маминова, валторнист Джуманазар Кошимбетов. Довольно популярная юмореска Родиона Щедрина «В подражание Альбенису», может, и звучала, но вряд ли на трубе. Сыграет ее единственный именитый солист — заслуженный артист России трубач Андрей Москалев. Также на сцене скрипачки Светлана Колесникова, Светлана Иванова, Татьяна Дмитриева, альтистка Ольга Михалкина, виолончелистка Анна Бабаева, пианистка Елена Христьянина.

«Изюминок» набралось на два отделения полноценного концерта. Добро пожаловать в филармонию на «Sezione sedie» от молодежи Ульяновска!