Заволжский районный суд вынес приговор лжецелительнице, которая обманывала «клиентов» и похищала их деньги

35-летняя Светлана Сорокина познакомилась с Валентиной и попросила пустить к себе жить. Сорокина рассказала хозяйке, что у нее дар целительства, а на Валентине порча. Для большей убедительности она разбила несколько яиц и показала в них что-то черное. Якобы это пиявка, которая и забрала с собой все болезни. Но чтобы избежать неприятности, необходимо освятить все имеющиеся деньги.

У хозяйки на сберкнижке лежали 90 тысяч рублей. В тот же день она их сняла и принесла домой. Всю сумму целительница Светлана завернула в газетный сверток, а затем зашила в маленькую подушечку. С этой подушечкой Валентине нужно было сходить в церковь. Когда женщина вернулась из храма и «раскрыла» сверток, то вместо денег увидела только свернутую газету. Валентина поняла, что ее обманули. А целительницы и след простыл.

Другой жертвой новоявленной спасительницы стала Антонина, у которой Светлана также поселилась в качестве квартирантки. Убедив женщину, что сможет снять с нее порчу, попросила принести всю имеющуюся наличность. Антонина передала ей семь тысяч рублей, которые та завернула в газету, а затем в платок хозяйки. Сверток Светлана привязала к телу «исцеляющейся» и велела не снимать три дня и три ночи. После этого ушла и больше не появлялась. Когда через три дня Антонина развязала платок, то денег там не обнаружила. Женщина обратилась в милицию. Оперативники задержали целительницу. Как выяснилось, она уже была судима за кражи в Костромской области и Пермском крае.

Недавно состоялся суд, который признал Светлану виновной в мошенничестве. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им материального ущерба. Приговор вступил в законную силу.