СЕМЬЯ КАНГИНЫХ НАМЕРЕНА ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА

Семья погибшей сотрудницы арсенала решила обжаловать ранее вынесенный приговор Заволжского суда, обязавшего военных выплатить в пользу Кангиных 800 тысяч рублей. Они собираются добиваться выплаты полной заявленной ими суммы компенсации — одного миллиона рублей

Ранее «НГ» уже писала о том, что муж Екатерины Кангиной, скончавшейся в больнице от ожогов, полученных при взрыве на арсенале, 2 марта выиграл суд против военных. Напомним: представитель арсенала отказывался признать иск, пытаясь обвинить в произошедшей трагедии саму работницу. Но адвокату Кангиных удалось доказать обратное. В итоге суд принял решение частично удовлетворить требования пострадавшей стороны и обязал ФГУП «31 -й арсенал» выплатить семье моральную компенсацию: 500 тысяч — дочери Кати Ангелине и 300 — ее мужу Игорю.

До среды у обеих сторон есть время на обжалование решения суда.

— Мы знали, что арсенал рассчитывал на меньшую сумму выплат, и решили не дожидаться, пока они подадут кассацию в областной суд, обратились туда сами, — сообщил нам адвокат семьи Валерий Чигрин.

— Мы намерены взыскать с предприятия всю сумму иска — один миллион рублей.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Параллельно юристы, предложившие Кангину бесплатную юридическую помощь, готовили еще два иска. В одном из них они собирались потребовать с военных предоставить семье жилплощадь, так как из ведомственной квартиры их выселяют. Однако квартирный вопрос, видимо, решится мирно, хотя арсенал тут совершенно ни при чем.

— Мэрия Ульяновска готова предоставить им из муниципального фонда двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме на улице Полбина, — сообщил сотрудник пресс-службы мэрии Евгений Муссов. — Если семья согласится, в ближайшее время с ними будет заключен договор социального найма.

— Дай Бог, чтобы все получилось, — переживает свекровь погибшей Лидия Кангина. — Нам дали список документов, которые нужно собрать на квартиру. Сейчас Игорь этим занимается. Осталось получить всего две справки.

Тем временем уже несколько месяцев ждет обещанной военными квартиры Татьяна Панкова, жена мичмана, погибшего при тушении пожара на арсенале.

— Еще в ноябре нам сообщили о том, что Минобороны выделяет нашей семье трехкомнатную квартиру в новом городе, — рассказывает Таня. — Я даже уже побывала в ней. В принципе, меня все устраивает, район хороший, рядом школа. Проблема, как мне сказали, в документах — все они сейчас находятся в Москве. Мы пока живем в той же квартире на территории военного городка.

Алена ДАМБАЕВА