Сергей Морозов призвал не забывать обещаний, розданных во время предвыборной кампании

Кирилл Шевченко

Официальная часть мероприятия заняла очень мало времени. Выступления губернатора Сергея Морозова, мэра Ульяновска Александра Пинкова и секретаря регионального политсовета «Единой России» Игоря Тихонова главным образом свелись к одному. К поздравлениям. Зато почти час «до» и столько же «после» были отданы «живому» общению депутатов четвертого созыва городской думы, министров областного правительства, членов избирательных штабов и агитаторов. «На сладкое» и вовсе была демонстрация последнего отечественного блокбастера «Кандагар».

Сергей Морозов назвал победу на выборах «победой программы «Единой России». «Это проверка наших сил, проверка правильности выбранного нами курса, – продолжил губернатор. – И результаты выборов еще раз доказали: мы все – члены единой команды. Команды, которая не раздает пустых обещаний, которая понимает всю меру ответственности за проведённую агитацию, которая знает, что необходимо сделать для города сегодня и в последующие годы. Перед нами стоят очень важные задачи – сделать любимый город привлекательным своей комфортностью, возможностью реализовать здесь самые смелые планы и идеи. Совместными усилиями мы сможем войти в число лучших городов РФ. Сейчас мы – 19-е в стране, но мы куда выше и по духу, и по потенциалу. Ульяновск способен войти в десятку городов России по всем показателям, в том числе стать городом-миллионником». Особо губернатор отметил, что победа была достигнута в нелегкое время – время посткризисного развития, время очередного повышения тарифов, время заваленных снегом улиц.

Кроме этого, Сергей Морозов обозначил первоочередные задачи, которые стоят перед вновь избранным депутатским корпусом городской думы. Среди них: разработка и принятие полноценной Стратегии развития, жёстко увязанной с региональной и федеральной стратегиями-2020, а также принятым Генеральным планом; поддержка малого бизнеса; расширение участия города в федеральных и областных целевых программах; модернизация инфраструктуры и т.д.

Напоследок же Сергей Иванович пожелал всем депутатам следующего: дай Бог вам всем памяти не забывать своих обещаний, розданных во время предвыборной кампании!

Мэр Александр Пинков (позавчера официально вступивший в должность) также подчеркнул роль единства усилий по развитию города: «Считаю сегодня главной задачей органов представительной и исполнительной власти города как единой команды – оправдать доверие избирателей. Я искренне люблю Ульяновск: я вырос на улице Ленина, здесь же находится и дом моего деда. И я хочу, чтобы наши дети получали здесь качественное образование, качественные медицинские услуги, могли найти здесь интересную высокооплачиваемую работу. Считаю, что нам это по плечу».

«Мы еще раз доказали, что «Единая Россия» – это единая команда, единый коллектив, который может достигать высоких результатов, – подвёл итоги встречи секретарь политического совета регионального отделения партии Игорь Тихонов. – Никто в городе не верил, что избиратели могут оказать такую поддержку нашей партии. Особое спасибо хочу сказать нашим агитаторам, которые оказались на первом рубеже, первыми выслушивали проблемы жителей, выказываемое ими недовольство, но всё же отработали на «отлично». Хочу предупредить вас, что работа далеко не завершена, что именно вы теперь будете самыми активными помощниками новых представителей власти и членами нашей команды».