16 лучших товаров региона претендовали попасть в список «100 лучших товаров России-2009»

Виктор Никитин

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2009 года.

Более чем за десятилетний период программа «100 лучших товаров России», реализуемая Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ранее Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии), сформировала признанный в России конкурс, открывший дорогу на отечественный рынок разнообразным товарам, которые достойно и в нелегкой конкуренции завоевали почетное право называться лучшими.

Основное мероприятие программы – Всероссийский конкурс товаров и услуг проводится ежегодно в рамках подготовки и проведения Всемирного дня качества, Европейской недели качества в Российской Федерации и направлен на возрождение традиций качества в стране, поддержку и поощрение лучших российских товаропроизводителей, а также на содействие предприятиям в продвижении продукции на рынки, повышение уровня признания их торговой марки.

В конкурсе минувшего года приняли участие более полутора тысяч предприятий из 70 регионов Российской Федерации. Они представили 2300 наименований товаров и услуг. Предприятия нашей области выставляли 16 видов товаров и услуг. Высших оценок заслужили девять видов, шесть из которых являются продуктами питания. Дипломантами стали семь наименований, четыре из которых также являются продовольственными товарами.

Звание лауреатов получили конфеты «Метелица-сказочница», «Принцесса на горошине» и «Русское приволье», выпускаемые Ульяновским филиалом ОАО «Кондитерское объединение «СладКо». Столь же высокой награды удостоены напиток «Клюква с травами» и сметана 20-процентной жирности потребительского общества «Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка». Дипломантами стали помадные конфеты «Ириска», «Варёная сгущёнка» и «Детям», выпуск которых освоен Ульяновским ООО «Глобус-Триумф».

«Благодаря правительству Ульяновской области обеспечена положительная динамика участия ваших предприятий в данной программе. Желаю Ульяновской области дальнейших успехов в повышении качества продукции и услуг. Выражаю уверенность в продолжении сотрудничества и активном участии в 13-м Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России» 2010 года», – сообщил в своём письме на имя губернатора региона Сергея Морозова руководитель Ростехрегулирования Григорий Элькин.

Присоединяемся к поздравлениям и желаем нашим землякам новых убедительных побед.