Завтра, 26 марта, в Ленинском мемориале состоится инаугурация вновь избранного мэра города Ульяновска

Александр Пинков принесет клятву на уставе города и расскажет собравшимся о своих первых шагах на новом поприще (к исполнению обязанностей главы МО он приступил еще в понедельник), а также о планах на будущее

Как стало известно «НГ», во вторник на аппаратном совещании в мэрии Пинков представил новую структуру городской администрации, назвав ключевые фигуры. У мэра пять заместителей. Первыми замами назначены Александр Букин (ему вверили ЧС, коммунальные проблемы и строительный контроль) и депутат ЗСО Александр Елюкин (блок развития). Алла Садретдинова будет курировать ЖКХ, архитектуру, вопросы градостроительства, благоустройства и экологии. Олег Мидленко (экс-замминистра образования правительства области) сосредоточится на развитии инфраструктуры города и социальном блоке. Еще один зам — Сергей Филиппенко — займется вопросами предпринимательства. В ведении главы аппарата мэрии Юрия Чибисова будут экспертно-аналитический отдел, СМИ, правовой комитет, отдел бюджетного учета.

Что касается экс-мэра Сергея Ермакова, то, как сообщил на аппаратном совещании в облправительстве губернатор, «он сосредоточится на развитии института гражданского общества». Сергей Николаевич возглавит областную общественную палату. В ближайшее время Ермаков посетит несколько крупных городов, чтобы изучить опыт коллег в этой сфере. Бывший мэр также будет отвечать за взаимодействие с Международной ассамблеей столиц и крупных городов.