В 2010 году компания «РуссНефть» перечислит 15 миллионов рублей на поддержку областных социальных программ

23 марта губернатор Сергей Морозов и президент ОАО НК «РуссНефть» Олег Гордеев подписали соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и нефтяным холдингом на 2010-2012 годы.

— Мы ежегодно, начиная с 2003 года, подписываем подобные соглашения с региональным правительством, — сказал Олег Гордеев. — Они касаются как наших производственных отношений, инвестиций, так и социально-экономических вопросов. В документе отражены уровень соцподдержки, которую мы будем оказывать Ульяновской области, а также благотворительная помощь.

По словам Олега Гордеева, в этом году холдинг планирует увеличить добычу нефти на пять процентов по сравнению с 2009 годом. Прибавка составит 745 тысяч тонн. На геологическое изучение, технологическое проектирование и мониторинг разработки месторождений на территории Ульяновской области «РуссНефть» направит более 10 миллионов рублей, около 6,3 миллиона — на реализацию программ по охране окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности, охране труда. Кроме того, в текущем году компания выделит на поддержку социально-экономических программ, благотворительных и спонсорских проектов на территории нашего региона порядка 15 миллионов рублей.

— Для нас крайне важно было услышать от руководства «РуссНефти» о том, что компания начинает стабильно работать, увеличивать добычу нефти, вкладывать инвестиции, — сказал губернатор Сергей Морозов. — Это значит, что бюджет Ульяновской области получит дополнительные доходы, которые так необходимы для решения социальных вопросов. Мы знаем «РуссНефть» как социально ориентированную компанию, которая в течение длительного времени оказывает поддержку Ульяновской области, в частности, помогая решать вопросы газификации в сельских населенных пунктах, строительства спортивных объектов, а также кафедрального собора. Было приятно услышать, что Олег Георгиевич взял на себя обязательства и компания будет поддерживать футбольный клуб в Новоспасском районе, который является целой футбольной школой, где занимается огромное количество мальчишек и девчонок разного возраста.

По окончании встречи подписанты обменялись подарками. Сергей Морозов преподнес гостю традиционный сувенир из симбирцита.

Для справки:

В Ульяновской области холдинг ОАО НК «РуссНефть», входящий в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны, ведет добычу нефти с 2003 года: на территориях Мелекесского, Новомалыклинского, Радищевского, Новоспасского, Николаевского, Чердаклинского районов. На предприятиях «РуссНефти» в нашем регионе трудятся порядка 1,2 тысячи человек.

Светлана ТАЛЛЕРОВА