Центр пенсионного обслуживания при УВД по Ульяновской области сообщает, что с 1 января 2010 года вступил в действие Федеральный закон № 213-ФЗ «О федеральной социальной доплате к пенсии пенсионерам МВД России»

Социальная доплата к пенсии — предоставление (пенсионеру) денежной суммы к пенсии с учетом денежных выплат и отдельных мер социальной поддержки, предоставляемых в натуральной форме, до величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ по месту его жительства.

Социальная доплата будет назначаться на заявительной основе.

Социальную доплату к пенсии будут получать только неработающие пенсионеры, проживающие на территории Российской Федерации.

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1 января 2010 года территориальными органами Пенсионного фонда РФ, если материальное обеспечение пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации.

В соответствии с Законом Ульяновской области от 29 сентября 2009 г. № 129-ЗО величина прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области на 2010 год составила 3 966 рублей.

Социальная доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами, на срок, на который установлена соответствующая пенсия.

Для получения ФСД пенсионер должен обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту жительства.