Гости из Волгограда, команда КВН «Папкины тапки», перешутили наших «Принесенных ветром», зато «Орлы» перешли в Лигу чемпионов

20 марта в Центре народных культур прошел полуфинал четвертого сезона Открытой городской лиги КВН, в которой играют старшеклассники и первокурсники ульяновских вузов.

— В этом году мы взяли за основу спортивную систему, — рассказывает директор Открытой городской лиги КВН Оксана Солнцева. — Ребята играли в двух группах: старшеклассники — в Кубке УЕФА, а первокурсники — в Лиге чемпионов. Всего изначально было 14 команд. По результатам полуфинала школьная команда-победительница (ею стала сборная строительного колледжа «Орлы») перешла в вузовскую группу и будет состязаться в финале 28 апреля.

Также в финал вышли четыре студенческие команды — гости из Волгограда «Папкины тапки», Первая сборная Карсуна, веселые и находчивые из Ульяновска «Принесенные ветром» и «Рейкьявик».

— Уровень команд растет год от года, — считает председатель жюри, глава городского комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту Александр Иванов. — Каждое лето мы вывозим ребят в лагерь актива на «КВН-завод», где они обучаются теории шутки и сценическому шагу, пишут тексты. Плагиат и шутки «ниже пояса» исключаются. На Открытую лигу КВН из горбюджета в год выделяется 400 тысяч рублей. И я считаю, деньги тратятся не впустую.

Шутки от «Орлов»

— А к нам на дачу приезжала тетя Люба. Прошла по грядкам с помидорами и все затоптала. Как говорится, прошла Любовь — завяли помидоры.

— А на вокзале мы ждем тетю Любу. Вот вечно она к нам приедет, накормит и уедет. А мы все равно остаемся голодными. Как говорится, Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Светлана ТАЛЛЕРОВА