Открывая вчера аппаратное совещание, губернатор Сергей Морозов не мог обойти вниманием теракты в Московском метро. В результате взрывов в столичной подземке погибли около 40 человек. К сожалению, трагическим оказалась и первая половина дня в Ульяновской области. В двух авариях погибли семь человек. Одно из ДТП — с участием пассажирского транспорта (столкнулись маршрутка и автобус). Присутствующие на совещании почтили память погибших минутой молчания.

Сергей Морозов направил в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова телеграмму со словами соболезнования. В ней высказана уверенность в том, что организаторы теракта будут найдены и преданы суду

В связи с терактами губернатор потребовал от глав МО обеспечить полный контроль за всеми массовыми мероприятиями, тщательно проверять транспорт, остановочные павильоны и другие места массового скопления людей. Правоохранительные органы должны усилить меры безопасности.

Особое внимание глава региона обратил на то, что приближается большой православный праздник Пасха, который будет отмечать большая часть населения региона. Готовиться следует основательно. Главам МО провести заседания оргкомитетов, на которые пригласить руководителей ОВД, дружинников, священнослужителей, представителей транспорта и медиков. Расчистить от снега дороги и тротуары. Продумать маршруты движения до кладбищ. Главы МО будут нести личную ответственность за эти мероприятия.

Уважаемые жители Ульяновской области!

Сегодня утром в Московском метро совершена серия терактов. В результате этого зверского преступления десятки людей погибли и ранены. Ничто не может вернуть потерянные жизни, и я хотел бы от имени правительства области, от себя лично выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Эти страшные события не могли оставить нас равнодушными к произошедшему. Террористическая угроза — это реальность, с которой трудно смириться, но к ее отражению надо быть всегда готовыми. К усилиям спецслужб и правоохранительных органов мы, население области должны приложить свою активную гражданскую позицию, ответственность и неравнодушие.

Дорогие земляки! Призываю вас повысить бдительность в общественном транспорте и местах проведения массовых мероприятий. Помните, что от того, насколько правильно вы будете действовать, зависит не только ваша жизнь.

Если вы заметите людей, которые ведут себя подозрительно, или опасные подозрительные предметы, немедленно сообщите о них в правоохранительные органы. Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Уверен, что совместными усилиями сотрудников правоохранительных структур, органов власти и всех жителей региона мы сможем защитить жизнь наших близких, пресечь попытки террора и сохранить в регионе и стране мир, спокойствие и безопасность.

Губернатор — председатель правительства Ульяновской области СИ. Морозов

ВНИМАНИЕ!

В целях предотвращения террористических актов обращайтесь по телефонам:

УВД по Ульяновской области — 02, 8 (8422) 67-88-88.

УФСБ по Ульяновской области — 8 (8422) 42-20-10.

МЧС России – 01, 112.