27 марта губернатор Сергей Морозов встретился с академиками Российского телевидения Ниной Зверевой и Михаилом Сладковым для обсуждения подготовительных мероприятий к «ТЭФИ-Регион»

Всероссийский телевизионный конкурс пройдет в нашем городе предположительно в феврале 2011 года по тематическому направлению «Информационное вещание». С таким предложением к Сергею Морозову обратился глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Швыдкой. Сергей Иванович с радостью согласился.

— «ТЭФИ-Регион» — это большой телевизионный праздник, на который съедутся мэтры отечественного ТВ, звезды экрана, а главное — это престижный конкурс, — сказала в интервью корреспонденту «НГ» Нина Зверева. — Я поздравляю ульяновцев с тем, что в следующем году «ТЭФИ» пройдет именно в вашем городе. Поэтому нужно сделать так, чтобы этот конкурс запомнился, чтобы ульяновское телевидение выглядело достойно и попало в тройку финалистов, а лучше — завоевало «ТЭФИ». Мы разговаривали с Сергеем Ивановичем Морозовым и решили, что текущий год будет учебным. Распланируем работу, дадим задания. Через три месяца проверим. Как показывает практика, если в проведении конкурса заинтересован губернатор — значит, все пройдет хорошо!

27-29 марта Нина Зверева вместе с главным оператором Центра подготовки работников региональных телекомпаний Михаилом Сладковым провели семинары для сотрудников ульяновского телевидения и студентов УлГУ.