В Ульяновске в ближайшие несколько лет откроются пять ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс». Транснациональная компания собирается потратить на этот проект около полумиллиарда рублей. При строительстве заведений будет использован новый оригинальный дизайн, разработанный в столице Франции

Слухи об открытии «Макдоналдса» в Ульяновске ходят уже давно. Кто-то ждет не дождется, когда «пионеры» фаст-фуда придут в Ульяновск, кто-то, напротив, выступает против внедрения этой сети в регион. Как бы то ни было, в прошлую пятницу на совещании руководителей проекта с губернатором было принято окончательное решение — «Макдоналдсу» быть.

В начале встречи президент компании в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов заметил, что если они придут в Ульяновскую область, то не на один день, а основательно. В подтверждение своих слов чуть позже он объявил журналистам, что в ближайшее время в Ульяновске откроются пять ресторанов быстрого обслуживания. Плюс еще один, возможно, построят в Димитровграде.

Пока обсуждаются три площадки: в Заволжском районе — на пересечении проспектов Созидателей и Ульяновского рядом с «Самолетом», в Засвияжье — около торгового центра «Пушкаревское кольцо» и в Ленинском районе города — на улице Гончарова.

— В эти пять ресторанов мы планируем вложить около полумиллиарда инвестиций, — заметил Хасбулатов. — Это создаст пятьсот новых рабочих мест для молодых людей, которые живут в вашем городе.

Ульяновские «Макдоналдсы» будут отличаться от столичных:

— Это новое дизайнерское решение, которое было разработано нашей студией в Париже. По этому проекту мы строим рестораны только последние два года, — пояснил Хамзат Хамидович. — Это будут современные предприятия из современных материалов, позволяющие обслуживать посетителей круглосуточно. Причем они смогут пользоваться нашими услугами как сидя в машине, так и входя в залы.

По словам представителей компании «Макдоналдс», их не смущает то, что в нашем городе живут всего 650 тысяч человек.

— Скорее, это будет для вас стимулом улучшать демографию, — шутят они.

Первый ресторан планируют открыть до конца этого года.

Алена ДАМБАЕВА