В конце 2009 года в селе Благодатка (Павловский район) объявился гастролер-«домушник»

Интеллигентно одетый мужчина постучал в дом одинокой пожилой женщины и, представившись работником электроэнергетической компании, сообщил, что у нее якобы имеется переплата за потребленную электроэнергию. «Электрик» попросил впустить его в дом, чтобы сверить показания электросчетчика и произвести перерасчет. Женщина открыла дверь.

Мужчина для виду «произвел перерасчет» и попросил дать сдачу с 1000-рублевой купюры. Пожилая хозяйка достала женскую сумочку, где хранила все сбережения. Незваный гость заприметил крупную сумму денег и, воспользовавшись замешательством женщины, украл из кошелька 22 500 рублей. Потом дружелюбно попрощался и вышел из дома. Сел в машину и поехал в сторону Павловки. Только когда машина исчезла из виду, пенсионерка обнаружила пропажу. Об «электрике» она сообщила в милицию. Сотрудники уголовного розыска ОВД по МО «Павловский район» поняли, что это гастролер. По описанию свидетелей был составлен фоторобот, который разослали по соседним областям.

Недавно милиционеры задержали этого «домушника» в Пензенской области. Им оказался 35-летний мужчина, имеющий богатое криминальное прошлое. Он арестован. Воришке на доверии уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Наказание до шести лет лишения свободы.

Милиционеры предупреждают: в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне возможны преступные посягательства в отношении ветеранов. Не доверяйте людям, предлагающим вам принять участие в праздничных акциях, лотереях, розыгрышах призов, обещающим баснословные выигрыши. В милицейских сводках прошлых лет немало фактов краж военных наград и предметов, имеющих историческую и культурную ценность.

Обращайте внимание на подозрительных незнакомцев, появившихся в населенном пункте. Не сочтите за труд сообщить о незнакомце в администрацию поселения или своему участковому инспектору.