Ветеран войны хочет отделиться от семьи, поскольку ему нужна мастерская

Свидетельства на улучшение жилищных условий еженедельно выдаются тем ветеранам, которые встали на учет совсем недавно. Так, в минувший четверг в Центральном доме культуры в Мулловке Мелекесского района вручили долгожданные сертификаты сразу 18 ветеранам Великой Отечественной войны. А днем раньше 20 свидетельств нашли своих обладателей и в областном центре. Когда официальная церемония завершилась, специалисты социальной защиты разъяснили собравшимся, что делать с этими документами дальше, куда обращаться.

— В двухкомнатную «хрущевку» мы въехали сорок лет назад, — рассказала «НГ» дочь инвалида Великой Отечественной войны Александра Иосифовича Копарчука, получившего свой сертификат, Ольга Костригина. — Тогда в ней жили мама, папа, я и сестра. Но жизнь шла своим чередом: кто-то уезжал, кто-то, наоборот, заселялся. Сегодня в квартире живут четыре поколения: я, моя дочь с внуком и папа. А с сертификатом, надеемся, добавим денег и станем жить отдельно: купим отцу однокомнатную квартиру, а сами поселимся в малогабаритной «двушке» неподалеку.

Желание разъехаться с молодыми исходило от самого ветерана, 86-летнего Александра Иосифовича.

— Чтобы не мешали рисовать, — пояснил он свое решение.

После того как фронтовик вышел на пенсию (работа столяром в Доме художника не прошла даром), всерьез увлекся живописью. Сегодня в его коллекции насчитываются сотни картин.

Семья ветерана в поиске подходящих вариантов пока рассчитывает на свои силы, но может воспользоваться и услугами риелторов, напомнили в департаменте соцзащиты.