Сегодня в селе Тинарка Мелекесского района из 200 местных жителей коренное население составляет менее 10 процентов. Все остальные — жертвы «черных риэлторов», потерявшие жилье в городе пропойцы и алкаши. Нормальные люди жить рядом с ними отказываются и бегут из этого проклятого места. Несколько лет назад димитровградские квартирные мошенники выбрали Тинарку в качестве одного из своих отстойников. Сюда они привозят доверчивых клиентов, согласившихся за доплату обменять благоустроенное городское жилье на «домик в деревне». В селе таких новоселов их благодетели бросают на произвол судьбы даже без прописки. Зная, что вскоре большая часть переселенцев перемрет (в Тинарке раздолье для продавцов паленой водки, которых никто не ловит) и их место займут новые городские изгои.

В Тинарке сейчас 25 школьников и дошколят, но начальную школу здесь закрыли еще 3 года назад. В сельском клубе отключили электричество и отопление, решив, что опустившимся люмпенам культура ни к чему и нечего тратить на нее бюджетные деньги. Уже полностью разобраны на стройматериалы 2 из 5 так и оставшихся незаселенными коттеджей, которые построила когда-то для приезжих специалистов последняя директриса местного совхоза Тинарский Людмила Васильевна Четкасова. Останься она в живых, возможно, судьба Тинарки сложилась совсем иначе.

Но опытный специалист и руководитель, назначенная поднять новое хозяйство, Четкасова трагически погибла, попав в аварию на служебном «уазике». После ее гибели хозяйство быстро пришло в упадок и обанкротилось.

Все здания и коммуникации в этом селе растащили так, что в квартирах не осталось ни одного стационарного телефона. Если закрыты местное отделение связи и контора, до участковой больницы в соседнем селе дозвониться невозможно.

Г.Король