Многодетная мама из Майны получила от Путина письмо и трехкомнатную квартиру

ПОЛГОДА тридцатишестилетняя жительница рабочего поселка в Ульяновской области вместе со старшими детьми и новорожденными тройняшками жила в палате районной больницы. Выписываться ей было некуда. Поскольку частный дом, в котором жила семья, был признан аварийным, администрация выделила Елене Казаковой сертификат на покупку жилья, но торги по нему постоянно отменялись. Изменить ситуацию помогло обращение в общественную приемную Путина.

Приехать на личный прием в Ульяновское отделение общественной приемной Владимира Путина у женщины возможности не было, поэтому по совету сестры она отправила туда письмо, в котором рассказала о своей проблеме. Помочь Елене и ребятишкам взялся первый заместитель председателя Законодательного собрания Александр Майер. Он направил депутатский запрос на имя главы администрации Майнского района Виктора Шагеева с требованием разобраться в сложившейся ситуации и незамедлительно принять меры по решению жилищного вопроса заявительницы.

В течение двух недель все вопросы, связанные с куплей-продажей трехкомнатной квартиры, были решены. Сейчас Елена и шестеро ее ребятишек уже обживают новую комфортную квартиру.

— В новый дом я купила спальный гарнитур и взяла в кредит большой холодильник и телевизор, — рассказывает счастливая мама. — А с декабря нас ждут в садике рядом с домом.

На прошлой неделе в гости к Казаковым приехала Тамара Дмитриева, руководитель региональной общественной приемной. Она вручила Елене письмо от Владимира Путина. «Не мог не откликнуться на просьбу многодетной матери, — пишет Владимир Владимирович. — Дал поручение провести необходимую работу. Как мне доложили, Вам предоставлена трехкомнатная квартира. Искренне рад был помочь. Поздравляю с новосельем, желаю Вам и Вашим детям всего самого доброго».

— Для этого письма я обязательно куплю рамочку и повешу на стену, — пообещала многодетная мама.

Ева ШТЕРЛЕ