МЫ УЖЕ ПИСАЛИ, что до конца 2010 года в Ульяновске откроется первый из пяти ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс». А сегодня, в четверг, в течение дня в городе пройдет акция, участники которой получат с января 2011 года право полгода питаться во всемирно известном фаст-фуде бесплатно. Причем не только в Ульяновске, но и во всех городах, где уже есть эта марка.

1 апреля представители российского филиала «Дома Роналда Макдоналда» выпустят на улицы Гончарова, Минаева, Московское шоссе и проспект Ленинского комсомола студентов, переодетых в гигантские гамбургеры. В течение всего дня «волшебные гамбургеры» будут раздавать горожанам брелоки в виде фирменного блюда «Макдоналдса» — сэндвича Биг Тейсти. Обладатели этих брелоков и станут счастливчиками, которые смогут в течение шести месяцев ходить в «Макдоналдс» бесплатно.

«НГ» предупредили, что количество брелоков ограничено — всего 500 штук. По договоренности с российским филиалом компании в следующем номере мы опубликуем имена «халявщиков».

Николай ВЛАДИМИРОВ