ПРИ ОБЛАСТНОМ УВД создается специальный взвод конной милиции. В нем будут служить исключительно женщины

Сегодня в 12 часов на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина губернатор Сергей Морозов лично передаст начальнику УВД Анатолию Бакаеву 20 лошадей, привезенных из племенной конефермы Ростовской области, где буденновская порода является одной из лучших в России. Они обладают хорошим здоровьем, крепкой конституцией, менее требовательны к кормлению и условиям содержания.

Набор в специальный взвод, который создан в структуре полка ППС, до конца еще не завершен, но в него уже вошли не только ульяновские милиционеры, но и представительницы из Самарской области, Республики Татарстан. Женщины изучат навыки верховой езды, а также азы вольтижировки (выполнение акробатических упражнений на лошади, движущейся по кругу каким-либо аллюром). Аналогов подобного женского подразделения в России нет.

Ульяновская конная милиция будет охранять парки и скверы, прибрежные зоны отдыха, частный сектор, садовые товарищества. Также под бдительным контролем наездниц окажутся старый и новый мосты через реку Волгу, так как в случае ДТП именно верхом можно быстрее всего добраться до места происшествия, невзирая на «автомобильные пробки».