В Ульяновске открылся элитный медвытрезвитель

НАПОМНИМ, что по распоряжению губернатора с сегодняшнего дня (и это не розыгрыш) закрываются два медвытрезвителя в Ульяновске и один в Димитровграде. Они отойдут в ведение Минздрава. Но пока уладят все формальности, пройдет немало времени, пить люди не перестанут. К тому же на носу праздники. Вот уволенные из органов в первую волну сокращений (в том числе и персонал вытрезвителей) и подумали: почему бы не открыть элитное заведение? И открыли. В самом центре города, на улице Энгельса

Называется он красиво «Бахус-отель». От своих предшественников — обычных вытрезвителей — ноу-хау ульяновских милиционеров отличается качеством сервиса и культурой обслуживания. «Перебравших» ульяновцев сюда доставляют исключительно на авто представительского класса. Клиентов встречает наряд приветливых дежурных. Одежда у прибывших изымается, дабы к утру привести ее в порядок. На время пребывания в «отеле» им выдается все необходимое. Со временем для «Бахус-отеля» приобретут на Гоа специальные кровати, уже украшающие спальни «среднего класса» в Москве и Санкт-Петербурге. Их главная особенность — в лечебном эффекте: ночь, проведенная на таком ложе, снимает многие виды болей: мышечную, головную и даже зубную.

Утром клиенту предложат сауну с массажем, сеанс оздоровительной аэробики, укрепляющие маски лица и шеи. В обязательной программе — легкий завтрак, включающий фрукты, овощи и фрэш. Наконец, клиента в уже обработанной и выглаженной одежде отправляют на работу либо домой все в том же представительском автомобиле. Как стало известно, отчасти «элитный вытрезвитель» открыт на средства бывших ульяновских милиционеров, уволившихся из органов.

Цены не кусаются. Ночь клиенту обойдется в 500 — 2 500 рублей, в зависимости от сервиса. Кстати, ничего подобного в стране еще нет. Коллеги ульяновцев по несчастью из других регионов уже собираются к нам за опытом.

Арсений КОРОЛЕВ