Новые деньги детям

Теперь семьи, в которых будут рождены тройни, четверни и более детей одновременно, получат выплаты на приобретение жилья. Такое постановление подписал губернатор. Выплаты на приобретение жилья будут предоставляться семьям из расчёта 18 квадратных метров на каждого ребёнка из числа родившихся одновременно детей с учётом средней стоимости одного квадратного метра жилья, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти.

Замена в облправительстве

«Ульяновская правда» уже сообщала, что неделю назад областной парламент не утвердил годовой отчёт министра образования Ирины Балашовой. В понедельник соответствующие меры последовали со стороны губернатора: на аппаратном совещании объявлено о понижении Балашовой «в звании» до замминистра и о назначении на должность главы регионального министерства образования депутата Законодательного собрания области Екатерины Убы.

Конец «трезвяков»

Вчера, после подписания соответствующего распоряжения главы региона, прекратили свою деятельность все медицинские вытрезвители области. Теперь экипажи патрульно-постовых нарядов милиции будут доставлять пьяных граждан в обычные больницы, где врачи определят степень их алкогольного опьянения. При средней степени опьянения задержанного перенаправят в дежурные части органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства и применения мер административного законодательства, а лица, утратившие способность самостоятельно передвигаться, будут оставаться в медучреждении. В каждом районе Ульяновска и Димитровграда (а только в этих городах и продолжали существовать вытрезвители) имеются больницы, в которых есть возможность выделить по одной палате для содержания лиц, находящихся в тяжелой степени алкогольного опьянения, порядок в которых будут охранять сотрудники ОВД.

И ещё поддержка

Ульяновское правительство заключило соглашение с ОАО «Российский банк развития» о сотрудничестве в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Соглашением предусматривается расширение практики их кредитования, формирование системы финансовой поддержки, обеспечение доступности кредитных ресурсов. Планируется развивать сотрудничество в сфере реализации инвестпроектов, направленных на поддержку инновационных программ в реальном секторе экономики, системе коммунального хозяйства и энергосбережения.

Стороны определили ряд направлений совместной деятельности. Это, в частности, разработка кредитных продуктов с гарантиями и поручительствами фондов поддержки предпринимательства с возможностью субсидирования процентной ставки; развитие и финансирование организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Региональный лимит, установленный Российским банком развития для региона — 250 миллионов рублей. Срок действия соглашения — три года с возможностью продления.

Призыв стартовал

Со вчерашнего дня в Ульяновске начался призыв на военную службу (напомним, закончится он только 15-го, а не 1 июля, что даёт возможность выпускникам школ и ссузов поступить в вузы). В армию и флот России планируется направить 1324 человека. Служить отправятся 650 из 3200 призывников правобережья, а в Заволжском районе из 1 690 человек комиссия отберет 674 бойца. Свои жалобы и предложения призывники могут направить на имя первого заместителя мэра Ульяновска Александра Букина. Во время работы комиссии мэрия города впервые обеспечит призывников питанием, а также организует транспортировку юношей призывного возраста на комиссию.