В Ульяновской области прошел месячник по борьбе с пьянством среди несовершеннолетних

В ходе месячника сотрудники органов внутренних дел совместно с муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами опеки и попечительства, здравоохранения, образования провели 472 рейда. Выявлено 218 подростков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах и замеченных в распитии алкогольной и пивной продукции. 24 пьяных несовершеннолетних «выловили» на дискотеках, в ночных клубах, барах и кафе.

Составлено 242 административных протокола за нахождение подвыпивших подростков в общественных местах. К административной ответственности привлечено 48 взрослых, вовлекших подростков в пьяные компании, в том числе четыре родителя.

Милиционеры проверили 368 торговых точек. По-прежнему сердобольные продавцы продают спиртное подросткам. К административной ответственности привлечено 37 работников торговли. Направлено девять представлений в районные администрации в отношении владельцев торговых точек, которые продавали спиртное несовершеннолетним.

На профилактический учет в ПДН за употребление алкоголя и пива поставлено 136 несовершеннолетних и 69 родителей, злоупотребляющих спиртными напитками.

Кстати, по итогам первых трех месяцев этого года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 55,6 процента.

Арсений КОРОЛЕВ