Команда Ульяновской области примет участие в IX Всероссийских молодёжных дельфийских играх

В мае 2010 года Московская область станет хозяйкой Девятых молодежных дельфийских игр России. В предстоящих играх, которые в год 65-летия Победы пройдут под девизом «Мы помним…», примут участие около двух с половиной тысячи человек. Ульяновская область выставит сборную команду в количестве 74 человек

Среди них воспитанница ДШИ №4, лауреат Президентс-

кой премии пианистка Ирина Ометова, талантливый воспитанник ДШИ №11 слепой баянист Данил Логинов, а также дети, имеющие наибольшее количество дипломов лауреатов различных областных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов. Профессор инструментального исполнительства УлГУ Евгений Тейтельман отметил, что с каждым годом растет уровень мастерства участников Дельфийских игр, недаром каждая номинация будет представлена 80-ю членами жюри (из них уже объявлено, – 40 имеют звание народных артистов России или СССР) .

– Из всех конкурсов, проводимых в России, самыми сложными являются Дельфийские игры. Это не просто игры, это еще и гено-фонд нашей культуры, – убежден руководитель команды УлГУ. – О планируемых результатах говорить было бы сейчас даже не скромно. Скажу только, что мы хорошо подготовлены, поэтому теперь остается только выступить.

– Это большая гордость представлять родной город на таком важном конкурсе. Я считаю, что Ульяновск – это город больших возможностей, – рассказала нашему корреспонденту участница 9 Дельфийских игр 2010 в номинации «баян/аккордеон» Олеся Бердяева, студентка УлГУ. – Кому как ни молодым защищать его славу?

А вот 14-летний Никита Тютин (участник в номинации «фортепиано») признался, что кроме победы на Всероссийских дельфийских играх мечтает посмотреть Москву, в столице он ни разу не был.

Не исключено, что именно Никита станет победителем и войдет в состав сборной команды России, которая примет участие в Дельфийских играх СНГ. Пожелаем удачи всей нашей сборной команде и с нетерпением будем ждать гала-концерт участников Дельфийских игр, который состоится в БЗЛМ по возвращению наших талантливых ребят из столицы.

Анастасия Чумакова