Правительство Ульяновской области намерено выкупить в 2010 году здание спорткомплекса.

По информации специалистов регионального департамента государственного имущества и земельных отношений, по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в настоящее время разработан план мероприятий по приобретению спортивного комплекса стадиона «Мотор», расположенного в Железнодорожном районе г. Ульяновска, общей площадью 753,23 кв. м.

«Это сооружение является одним из немногочисленных спортивных сооружений города Ульяновска, на котором можно круглогодично организовать учебно-тренировочный процесс по различным видам спорта. Этот объект является социально значимым, его приобретение будет способствовать оздоровлению и физическому развитию жителей областного центра», – прокомментировала ситуацию директор департамента госимущества Марина Водолазко.

На данный момент законопроект «О внесении изменений в закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2010 год» в части увеличения уставного фонда ОГУП «Имущество» путём внесения денежных средств, выделенных из областного бюджета на приобретение этого спортивного комплекса, подготовлен и направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Ульяновской области.