Ульяновские единороссы обратятся в Госдуму РФ

Фракция «Единой России» регионального парламента вышла с инициативой изыскать средства на капитальный ремонт жилья ветеранов. Для чего необходимо внести изменения в федеральное законодательство

29 апреля на заседании фракции «ЕР» первый зампредседателя ЗСО и руководитель фракции Александр Майер подробно остановился на реализации мер социальной поддержки участников Великой Отечественной войны по улучшению жилищных условий, в которых проживают ветераны, их вдовы, труженики тыла. Все 227 человек, которые встали в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, жильем обеспечены. Однако еще более 1 000 ветеранов, которые в указанный срок в очереди не стояли, сегодня заявили о том, что нуждаются в улучшении жилищных условий. Работа по обеспечению участников Великой Отечественной войны достойным жильем будет продолжаться в течение всего 2010 года.

Но есть и другая тонкость: у многих ветеранов, особенно в сельской местности, условия жизни, несмотря на наличие достаточного метража, далеки от комфортных. У некоторых нет в домах воды, газового отопления. Людям приходится топить дровами старые печи.

Нередко депутатам поступают обращения от ветеранов с просьбой оказать помощь в ремонте квартир, домов. Региональный бюджет предусмотрел корректировку бюджетных ассигнований на оказание материальной помощи инвалидам и участникам войны для оплаты ремонта жилья в размере четырех миллионов рублей. Но решить все проблемы за счет этих средств не удастся. Как известно, Федеральный закон об обеспечении жильем ветеранов ограничивает возможность оказания помощи исключительно сертификатом на улучшение жилищных условий.

В связи с этим Александр Майер внес предложение обратиться в Государственную думу Российской Федерации с инициативой от депутатов фракции «Единая Россия» о внесении изменений в соответствующий закон с целью предусмотреть возможность выделения дополнительных средств из федерального бюджета на капитальный ремонт домов, в которых проживают ветераны. Это предложение было поддержано всеми членами фракции «Единая Россия».

Полина СЫСУЕВА