Сегодня Морозов видит в школьной элите своих будущих единомышленников

5 МАЯ в музее «Симбирская гимназия» города Ульяновска собрался весь цвет ульяновских старшеклассников: ученики года, победители всевозможных олимпиад, лучшие спортсмены, художники и музыканты. В этот день открытый урок по истории для них провел глава региона

Сергей Иванович тщательно готовился к уроку: пришел с конспектом. За полтора часа губернатор рассказал ребятам о прошлом, настоящем и будущем Ульяновской области, познакомил их с реализующимися сейчас приоритетными проектами.

— Меня очень порадовало, что дети внимательно и с интересом слушали сегодня. Надеюсь, что я их не утомил, — отметил глава региона. — Подобные уроки мы надеемся продолжить уже по более узким темам, посвященным конкретным событиям из истории нашего края и нашим знаменитым землякам. Одна из ближайших лекций будет посвящена Столыпину, то же самое планируется в отношении Карамзина, Гончарова и других. Важно, чтобы школьники уже сейчас стали нашими единомышленниками.

Сергей Морозов пообещал в ближайшее время учредить именные стипендии для лучших выпускников школ региона, которые поступят в ульяновские вузы.

Подробности на сайте «НГ» по адресу: www.narodka.com.

Алена ДАМБАЕВА