Ветераны Великой Отечественной войны могут получить 50% скидки на лечение и отдых

Анастасия Чумакова

4 и 6 мая состоялись первые заезды ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в ГУСО «Ульяновский областной социально-реабилитационный центр им. Евгения Чучкалова» в с.Ундоры и ГУСО «Реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста «Сосновый бор» в р.п Вешкайма.

За 30 лет работы только в центре Чучкалова – первом в стране реабилитационном центре ветеранов войны и труда – получили лечение более 14 тысяч ветеранов и инвалидов войны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. В праздничные дни в учреждении проводятся культурно-массовые мероприятия с приглашением творческих коллективов. Ежегодно 9 мая отдыхающие принимают участие в митинге-реквиеме в с. Ундоры. На территории учреждения в День Победы организуются массовые гуляния с полевой кухней.

В настоящее время нуждаются в санаторно-курортном лечении (подали заявление) 18 инвалидов войны, 49 участников и 3 жителя блокадного Ленинграда. Планируется обеспечить 31 ветерана санаторно-курортными путевками ко Дню Победы, остальные во внеочередном порядке будут направлены в санатории в первом полугодии текущего года.

Оздоровление тружеников тыла осуществляется за счёт средств бюджета Ульяновской области. В текущем году 69 тружеников тыла оздоровились в реабилитационных центрах Ульяновской области, запланирован целевой заезд тружеников тыла в мае 2010 года – 47 человек.

До 1 июня 2010 года ветераны Великой Отечественной войны могут получить 50% скидки на лечение и отдых в санатории «Итиль».