Карсунская детская школа искусств имени А.Пластова совместно с Бобруйской городской студией изобразительного искусства «Радуга» (Республика Беларусь) представят в Москве в галерее искусства «Дом Ф.Шаляпина» совместную выставку юных художников «Наследники Великой Победы»

Совместная коллекция формируется из 100 лучших произведений (50×50) – дипломантов Международных выставок «Гром над Полесьем», «Баллада о солдате», «Эхо войны», «Мой родны кут», «Моя земля» («Земля Янки Купалы – Земля Пластова»). Среди них в экспозиции будет представлено свыше 60 живописных и графических работ карсунской школы, в том числе рисунки, изображающие подвиги дедов и прадедов на фронтах Великой Отечественной войны, вошедшие в серию «Моя родословная», а также «Золотая коллекция ДШИ имени А.Пластова», в которую вошли графические работы, экспонировавшиеся в музеях мира.

В канун 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне делегация юных художников ДШИ имени А.Пластова посетила своих белорусских друзей с проживанием в семьях и открыла совместную выставку в центре Минска в музее истории Великой Отечественной войны. Теперь делегации встретятся в Москве. В настоящее время в школе обучаются 220 сельских детей от 3 до 18 лет, их работы экспонировались в 16 странах мира, в т.ч. в музеях Дели, Иокогамы, Осло, Парижа, Франкфурта-на-Майне, Нью-Йорка.

Завершится встреча в Государственной Третьяковской галерее в зале, где выставлены полотна нашего земляка Аркадия Пластова, у картин «Фашист пролетел», «Жатва» и «Сенокос».