По информации городского ценра занятости населения на 7 мая, в Ульяновске зарегистрировано 7117 соискателей вакансий. Уровень незанятости населения составил 2,07%. За неделю число безработных сократилось на 27 человек.

По словам директора городского Центра занятости населения Николая Лаптева, за прошедшую неделю в службу занятости обратилось порядка 400 человек, а с начала года более 7700 человек.

В настоящее время в Ульяновске почти 7500 свободных вакансий, из них более 1500 – рабочие места временного характера (общественные работы и стажировка выпускников).

Как сообщил Николай Лаптев, с начала года на действующих предприятиях города, а также благодаря инвестиционным проектам, развитию малого бизнеса и самозанятости безработных жителей создано более 3000 постоянных рабочих мест.

По «Программе поддержки занятости населения» в общественных работах приняли участие более 11000 человек. Участники общественных работ выполняют косметический ремонт цехов, подсобные работы, а также трудятся на благоустройстве и очистке территорий предприятий, улиц города и остановочных павильонов.

Мэрия Ульяновска продолжает заключать договора с предприятиями города для организации стажировки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. В настоящее время стажировку в рамках программы проходят почти 250 молодых людей.

Кроме того, городские власти продолжают оказывать содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости. В настоящее время более 300 начинающих бизнесменов уже заключили договора, благодаря которым будут организованы дополнительные места для безработных ульяновцев.

Мэрия г.Ульяновска

Отдел по связям со СМИ