НА СОВЕЩАНИИ по реализации административной реформы Сергей Морозов был, как обычно, строг:

— Мы «печем» регламенты, как пирожки, а они не работают. Исполнительская дисциплина на местах низкая. Половина районов области вообще не приступала к этой работе. Что нужно сделать, чтобы административная реформа не буксовала?

Как оказалось, пока меры воздействия только дисциплинарные — замечание, предупреждение, выговор и так далее.

— Пока мы будем взыскания налагать, простой человек так и будет месяцами ждать решения своих вопросов и обвинять нас в волоките!

По идее регламенты на госуслуги должны существенно облегчить и свести до минимума хождения по коридорам власти, например, при решении имущественных, земельных и других вопросов. Только по линии соцзащиты таких услуг насчитывается 140. На бумаге и в компьютерах для всех них уже разработан четкий порядок оформления со сроками и ответственными. Но пока эти ответственные, а точнее — безответственные чиновники не поняли, что это не очередная блажь или «указивка» сверху, а должностная инструкция в работе с населением.

По итогам совещания решено подготовить специальный законопроект Ульяновской области, дабы некоторые провинившиеся несли уже административную ответственность за одноименную реформу.

Андрей ЛОМОВЦЕВ