Оно предусматривает жесткий контроль над их выполнением.

На данный момент, все наказы, полученные в ходе предвыборной кампании, сведены в единый реестр и приняты к исполнению. В дальнейшем планируется ежеквартально предоставлять исполнительной власти Ульяновска обновленный перечень наказов, полученных депутатами от жителей города. В свою очередь Глава города будет ежемесячно информировать городской парламент об исполнении наказов. Контроль за исполнением, а также разработка механизма исполнения наказов возложены на профильную комиссию Городской Думы.

Напомним, что Ульяновская Городская Дума четвертого созыва определила приоритетные направления своей работы, такие как исполнение наказов избирателей, развитие пригородной зоны, развитие автомобильных дорог, реформа ЖКХ, развитие доступного дошкольного образования, проект «Наш уютный двор». Для реализации приоритетов созданы профильные комиссии.

«Главная особенность утвержденного Положения заключается в том, что четко определены наказы, которые подлежат включению в реестр, — пояснил председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. – Также очень важно, что реестр носит не рекомендательный характер, а является обязательным к исполнению. И, наконец, представители исполнительной власти будут нести персональную ответственность за исполнение наказов».