Закинутый бредень принёс интересный улов. В комментах под постом о реформе бюджетных учреждений удалось собрать следующие интересные мысли:

1. Наши яркие представители нового поколения коммунистов (red_alko) реально опасаются следующего:

– что региональный хоспис и онкологический диспансер переведут в разряд бюджетных учреждений, а не оставят их казёнными учреждениями, финансируемым по смете (согласитесь – хлёстко бьёт по эмоциям: даже умирать теперь придётся за деньги…);

– что на все муниципальные больницы и школы при переходе на новую систему финансирования денег может не хватить!

– что в социальной сфере нельзя планировать “с точностью” до человека (даже и спорить нельзя, наверное и нет такой сферы где это сделать можно именно с такой точностью…ну да ладно, моя задача не спорить, а “вытаскивать” мнение);

– что проведя реформу государство фактически уйдёт из социальной сферы (ну возьмёт так и уйдёт, по английский)…

2. Руководитель депутатской группы партии “Справедливая Россия” в Ульяновской Городской Думе (antontsev) считает, что с реформой не нужно торопиться, надо перенести сроки вступления закона в силу. Также, по его мнению, нужна чёткая позиция региональной и городской власти по рассматриваемому вопросу. Сейчас она отсутствует.

Но больше всего (!!!)…реально больше мне понравился коммент милейшей женщины из Модавии, привожу дословно:

Хоть я и живу в Молдове, но те проблемы, которые решает сейчас Россия так же актуальны и для нас, все-таки жили мы все в одном государстве, менталитет тот же, проблемы те же, что и в России. Встречала в блогах высказывания тех, кто воспринял реформу в образовании, как чуть ли не свершившийся акт ущемления интересов граждан, но даже не вникая в суть проекта, я подумала, что есть Конституция, которую никто еще не отменял, есть реалии, которые тоже надо учитывать. И самое главное, как мне кажется, прежде чем говорить “нет”, нужно просто начать мыслить государственными категориями, ведь все граждане живут в государстве и от всех зависит, что и как в нем происходит.Именно граждане должны становиться грамотными, чтобы иметь право рассуждать или критиковать действия своего правительства или Парламента (в данном случае – Думы). А получается так, что многие себя противопоставляют государству и его интересам, думая, что тот, кто стоит в его голове, только и мечтает, как бы лишить граждан их прав, а вот экономические вопросы как-будто никого не касаются. Как будто тот, кто возглавляет государство имеет средства на его содержание откуда-то из воздуха. А ведь управлять им – непросто. Как в семье нужно правильно и рационально рассчитывать свой бюджет так, чтобы на все хватило, а если не что -то не хватает, выбирать приоритеты и в чем-то себе отказывать иногда, оставив некоторые проблемы о лучших времен. Но как я вижу, в России приоритеты расставлены правильно. Но только надо отдавать себе отчет в том, что не все делается в одночасье. Москва не сразу строилась.

Вот так вот. Мне нечего было добавить. Когда ты наблюдаешь события не находясь в его центре, то видится все по-другому. Может и правда все не так плохо, а? :)