Всего 14 секунд уступили «педагогам» — лидерам «Эстаферы-67» — члены команда УМУП «Благоустройство Заволжья». Они преодолели все этапы трассы за 17,54 минуты и стали первыми в восьмой группе среди предприятий Ульяновска.

Их победе стоило бы удивляться, если бы не знакомые фамилии в дирекции данной компании по благоустройству. А руководит ей депутат Гордумы, мастер спорта по легкой атлетике Валерий Безруков. Серьезные взаимоотношения со спортом и у его заместителя Сергея Баранникова. Он возглавлял комитет по спорту администрации Заволжского района. Молодая компания (ей всего 7 лет) успешно реализует профессиональные и спортивные амбиции. С 30 марта по 30 апреля в Ульяновске прошел месячник по благоустройству города. Заволжье стало чище, краше и зеленее. Разбиты цветники на 2647 кв. метрах. Вывезен мусор с площади 178 гектаров, вымыты и покрашены ограждения на Волжском мосту, по улице Заречная и на Майской горе, борткамень и герб Ульяновской области на склоне. «Благоустройству» еще на все лето хватит работы. Но, как говорится, не хлебом единым — увлечение здоровым образом жизни, спортом помогает сплотить коллектив, разнообразить его жизнь.

— Наши сотрудники, — рассказывает Сергей Баранников, — посещают группу «Здоровье», любят играть в баскетбол. А в обеденный перерыв осваивают теннис, благо на призовые деньги прошлогодней районной эстафеты купили теннисный стол. Нелегко тогда досталась победа, директор даже связку порвал.

К областной эстафете на призы «Ульяновской правды» подошли серьезно, тренировались в школе №54 под руководством тренера, известного спортсмена Александра Краснобаева. Он курирует команду, помогает рассчитать силы и возможности, правильно расставить по этапам участников легкоатлетического пробега. Свою первую победу на областном уровне «вырвали» буквально на последних этапах. Финишировал Павел Клыков, опередив всего на 1,5 секунды соперника из команды УВД.