Победе лицеистов радовались сообща

25 апреля на областной легкоатлетической эстафете команда ульяновского городского лицея при УлГТУ буквально вырвала победу у лидеров дистанции -82-й школы. На 19-м этапе лицеисты смогли не только сократить огромный отрыв, но и опередить своих соперников. На остальных четырёх этапах им нужно было лишь суметь удержать этот успех.

К этой эстафете лицеисты готовились особенно усердно: перед главным забегом с ними занималась целая команда тренеров — три школьных педагога и два преподавателя из детских спортивных школ. Сами бегуны уверяют, что учителя работали с ними не жалея сил, но даже не это было для них главным. Перед стартами тренеры не раз поводили специальные занятия, на которых рассказывали ученикам, как справиться с эмоциями и как не запаниковать в случае ошибки или неудачи. В итоге с нервами удалось справиться — а это, как говорят опытные спортсмены, уже немало.

— Мы не волновались даже вечером перед эстафетой, — рассказали нам девятиклассницы Саша Ильина и Катя Куликова. — Но всё-таки на этапах у каждого из нас в голове крутилась только одна мысль: лишь бы добежать. Помогало то, что за нас болела практически вся школа, многих поддерживали родители и друзья, на эстафету пришли даже наши выпускники.

Учитель физкультуры городского лицея Татьяна Куликова подтвердила:

— У нас в лицее очень домашняя обстановка, и болельщиков, готовых поддержать наших спортсменов, всегда набирается немало. И это здорово помогает!