Во время празднования 9 Мая ульяновцы могли записать видеопоздравление ветерану

Торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Победы, прошли в каждом населенном пункте региона. День по традиции начался военным парадам и закончился праздничным фейерверком, причем залпы салюта раскрасили небо не только над площадью 100-летия со дня рождения Ленина, но и над Винновской рощей, ДК УАЗ и в парке «Прибрежный».

Особенностью праздника в этом году стала прямая трансляция московского парада и обращения президента России Дмитрия Медведева на большом экране перед зданием областного правительства. Кроме того, в сквере имени Карамзина прошла акция «Скажи свое слово о Победе», на которой все желающие записали свои видеопоздравления ветеранам. Эти материалы будут переданы в областной архив. Кроме того, с 9 мая в областном центре стало на два монумента в честь Великом Победы больше. В Ундорах в этот день был торжественно открыт мемориальный комплекс в память о земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной. На гранитных досках выгравированы имена 503 местных жителей, не вернувшихся с войны. В память зажжен и Вечный огонь, а рядом установлена зенитка. А на территории Ульяновской дистанции пути Куйбышевской железной дороги прошло торжественное открытие монумента воинам-железнодорожникам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Праздничные мероприятия продолжились до позднего вечера. Во всех городских парках работали концертные площадки и военно-полевые кухни.