ЭТИ ДЕРЕВЬЯ БЕСПОКОИЛИ ГЛАВУ РАЙОНА «БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОДИТЕЛЕЙ»

ЖИТЕЛИ поселка чулочно-носочной фабрики за три года существования садика не раз обращались в райадминистрацию с просьбой благоустроить его территорию: спилить деревья, установить забор и сделать нормальную детскую площадку

Тополиные ветви уже падали на крышу детсада и пробивали ее. Анна Черникова была на приеме у главы Карсунского района Владимира Чубарова, и он пообещал к 9 мая решить эту проблему. Юбилей Победы прошел, но ничего не изменилось, женщина оставила на «стене» странички губернатора Сергея Морозова «ВКонтакте» просьбу помочь сельчанам. А мы позвонили главе района.

— Да, обещал и еще раз обещаю: все будет сделано, — заверил Владимир Борисович. — Меня самого эти тополя беспокоили больше, чем родителей! Они стоят по всему периметру садика, и их очень много — около сотни. Стволы потрескавшиеся, не дай бог сильный ветер — сломаются, упадут на здание и разрушат его. Для того чтобы спилить тополя, нам нужна была «телескопичка». Мы договорились, что она к нам придет еще до Дня Победы, но дали нам ее только 12 мая, и деревья сразу начали спиливать. Дети пока находятся дома, потому что мы отключили линию электропередачи, и детский сад не может функционировать. После того как будут спилены все деревья, займемся благоустройством территории: привезем песок, построим песочницу, сделаем ограду.

Анна ШКОЛЬНАЯ

P.S. Уважаемый господин Чубаров, песочница — это же не вся игровая площадка. Анна Черникова обратила ваше внимание еще и на то, что детям играть негде…