ВО ВТОРОЙ И ТРЕТЬЕЙ СМЕНАХ МЕСТ В ЛЕТНИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, А ВОТ НА ПЕРВУЮ ОСТАЛИСЬ

ПО СЛОВАМ Ивана Мыльникова, замминистра образования, это произошло потому, что руководство трех из 22 лагерей, находящихся в Ульяновской области, не выиграло тендера по оптовой продаже путевок. Теперь будут продавать их в розницу. Просто всем желающим отправить своих чад отдохнуть на природу надо поторопиться в управления образования

Напоминаем: несмотря на передачу с 1 января 2010 года функций по организации детского летнего отдыха от соцстраха в ведение региональной власти, для родителей ничего не меняется. Они оплачивают всего десять процентов от стоимости путевки. Остальные 90 — бюджет. Всего в эту кампанию планируют оздоровить порядка 13 тысяч ульяновских ребятишек. Остальные смогут провести время с пользой в пришкольных лагерях.

По информации областного департамента соцзащиты, в целях организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в летний период 2010 года планируется обеспечить отдых и оздоровление 9 614 детей. Это в полтора раза больше, чем в 2009 году.

Всего на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из федерального и регионального бюджетов в этом году выделено более 42 миллионов рублей.

Проведен конкурс на закупку детских оздоровительных путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по результатам которого приобретено 4 875 путевок. 1 460 отправятся в лагеря санаторного типа, а 3 415 — в оздоровительные. В целях социальной поддержки для 1 795 детей будет организовано бесплатное питание в лагерях дневного пребывания.

На дневных отделениях учреждений социального обслуживания населения в летний период будут работать оздоровительные группы с охватом 548 детей. Совместно со службой .занятости будет трудоустроено 177 воспитанников социальных учреждений. В целях профилактики правонарушений и семейного благополучия в июне на базе лагеря «Хоббит» будет организована специализированная смена для 160 детей, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних за счет финансовой поддержки федерального бюджета в сумме 1,7 миллиона рублей.

А сто детей-инвалидов впервые получат санаторно-курортное лечение по путевкам «Мать и дитя» в двух санаториях (городов Анапы и Димитровграда).