Наш блиц-рейтинг

Хоккей профинансировали

Губернатор Сергей Морозов провел встречу с игроками, тренерами и руководством хоккейной «Волги». Главный ее итог: требуемые Федерацией хоккея с мячом 60 миллионов рублей для клубного бюджета и 5 миллионов в качестве взноса для участия в чемпионате и Кубке страны команда получит. «У меня нет сомнений – с таким тренерским составом, с такими игроками мы добьемся успеха, сказал губернатор, – уверен – «Волга» в ближайшие годы должна стать одним из лидеров российского хоккея с мячом, а также конкурировать с ведущими зарубежными клубами в международных турнирах. Официально заявляю: ни в этом, ни в следующем году проблем с финансированием не будет. В ближайшее время у клуба может появиться и серьезный деловой партнер».

Перестановки и назначения

Министром строительства области будет назначен первый вице-мэр Ульяновска Александр Букин. Об этом губернатор Сергей Морозов объявил во вторник на аппаратном совещании в мэрии. Напомним, что десятью днями ранее предыдущий министр – Андрей Пашенцев – подал в отставку «по собственному желанию», и его обязанности временно исполняет Игорь Самойлов. Кресло заместителя главы города, скорее всего, будет предложено директору МУП «Ульяновскводоканал» Сергею Панчину.

Первая победа «Волги»

В среду ульяновская «Волга» прервала свою безвыигрышную серию. По свидетельству очевидцев, проблески игры были показаны командой еще четырьмя днями ранее – в кубковом матче в Саратове. Но ту встречу «Соколу» мы все равно проиграли – 1:2, да и забили (Теленков) лишь в компенсированное время. Зато в Новотроицке хозяева – «Носта» – были разгромлены по всем статьям. Уже на 29-й минуте Мухаметдинов открыл счёт, на 75-й его с пенальти увеличил Сафин, а на 81-й он же установил окончательный результат – 3:0. После четырех туров ульяновцы с пятью очками занимают девятую строчку в турнирной таблице и в следующую среду принимают на «Старте» нижнекамский «Нефтехимик», имеющий пока на очко больше.

Поручение недели

Губернатор Сергей Морозов поручил разработать проект развития альтернативных форм дошкольного образования. Это было сделано в ходе совещания, проведенного на базе «Центра нового образования». В ходе мероприятия были представлены направления деятельности «Центра» и обсуждены перспективы внедрения на территории региона института гувернёрства. Как отметил Сергей Иванович, до 2012 года в регионе будут открыты 9 тысяч мест в детских садах, в том числе за счёт участия в этом процессе бизнеса: «Правительство должно оказать содействие развитию альтернативных форм дошкольного образования, используя административные, финансовые, организационные ресурсы. Это частные детские сады, развитие системы гувернёрства и многое другое», – заявил губернатор.

Достижение бесперебойности?

В Ульяновске открылся Центр управления сетями, который обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение для жителей области. По словам директора «МРСК Волги» Владимира Рябикина, создание ЦУС Ульяновских распределительных сетей позволит повысить уровень управления и контроля за режимами работы электросетевого комплекса области, обеспечит информативность сетей, тем самым уменьшит время реакции персонала на технологические нарушения и поможет обеспечить бесперебойное и качественное электроснабжение потребителей области.