Продолжение получила история очередного осквернения памятника Карлу Марксу. Милиция ищет вандалов, а нецензурные надписи на нем остались, как объясняют, «в интересах следствия».

Напомним, на днях на памятнике Карлу Марксу появились надписи нецензурного содержания. Причем возникли они как раз к обходу центральных площадей и эспланады Венца губернатором и мэром. Чиновники, правда, надписей не увидели -обошли памятник с другой стороны. И, несмотря на то что после акта вандализма прошло несколько дней, нецензурщина на памятнике осталась.

Убрать ее сразу, пояснил нам председатель комитета по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, было невозможно. Надписи, оказывается, оставили на памятнике в качестве вещественного доказательства для УВД, куда направили заявление о возбуждении уголовного дела по факту вандализма.

УВД области на этой неделе сообщило, что оно проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление тех, кто имеет отношение к случившемуся. Всего же в этом году на территории области возбуждено 14 уголовных дел по фактам вандализма, из них шесть — на территории Ленинского района, где находится большинство историко-мемориаль-ных мест и памятников, сообщила Виктория Бережкова, руководитель пресс-службы УВД. В основном вандалы портят скамейки, автобусные остановки, общественный транспорт и памятники.

За подобное хулиганство можно получить и наказание по статье в Уголовном кодексе.

УВД по Ленинскому району обращается с просьбой ко всем жителям города, располагающим сведениями о вандалах, а также ставшим случайными очевидцами подобных преступлений, сообщить информацию по телефону дежурной части ГУВД 67-44-28 или анонимно на телефон доверия 67-86-97.