Экс-министр здравоохранения области Федор Прокин выпущен из СИЗО под залог

Адвокаты Прокина в очередной раз обратились в суд с просьбой об изменении их подзащитному меры пресечения — с ареста на подписку о невыезде. На прошлой неделе суд удовлетворил этот иск.

— Экс-министр здравоохранения Федор Прокин отпущен из СИЗО под залог в три миллиона рублей, — подтвердил «НГ» старший помощник руководителя регионального СКП Александр Сорокин. — Следователи считают, что делу это не повредит. К тому же расследование практически завершено, и сейчас Прокин знакомится с материалами.

Всего, как сообщил Сорокин, в деле более 20 томов. Поэтому трудно сказать, когда начнется суд. Напомним, что Федор Прокин был арестован в ноябре прошлого года. Он и главврач областной больницы Александр Баландин (его выпустили под подписку о невыезде несколько месяцев назад) выступают фигурантами по «делу об ангиографе». Их обвиняют в хищении 33 миллионов рублей, которые были выделены на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования для Ульяновской областной клинической больницы.

Кстати, Баландин уже успел побывать в Законодательном собрании области. На прошлой неделе он принял участие в рабочем заседании парламента.

Арсений КОРОЛЕВ