Говорят, что в кузоватовском побоище, случившемся субботним вечером, приняло участие более ста человек. Вчера на аппаратном совещании в облправительстве губернатор потребовал разобраться в случившемся

Драка произошла 22 мая примерно в половине десятого вечера. По одной из версий, у входа в районный Дом культуры что-то не поделили между собой трое местных парней. Слово за слово, перешли на кулаки. Подоспела подмога. Набралось порядка ста человек. Драка переместилась в парк. А по Кузоватову поползли слухи о том, что начинаются погромы.

На ноги была поднята вся районная милиция. К месту «боев» направили ОМОН.

— Но все было иначе, — опроверг народную молву начальник МОБ областного УВД полковник Игорь Плотнягин. — Драка действительно была, но в ней участвовало не более десяти человек. Остальные просто смотрели. В пользу этой версии говорит хотя бы такой факт, что за медпомощью обратился всего один человек.

Трое зачинщиков установлены и задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас в район направлены дополнительные силы. Ситуация под контролем. Больше драк зафиксировано не было.

Арсений КОРОЛЕВ