Предприимчивых воров поймали с поличным

19 мая в дежурную часть отдела милиции №1 УВД по городу Ульяновску поступило несколько сообщений о пропаже крышек канализационных люков в Железнодорожном районе. Благодаря бдительности граждан, к полудню милиционерам удалось не только найти пропажу, но и задержать преступников.

Жители одного из домов по улице Локомотивная сообщили в милицию о подозрительной автомашине «Газель», которая находится во дворе их дома. Прибывшие по указанному адресу сотрудники ППСМ обнаружили автомашину, в которую двое молодых людей погружали крышки от канализационных люков. Парни были доставлены в отдел милиции, где в последствии признались в совершении кражи.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, задержанными оказались двое безработных жителей Железнодорожного района. Они решили найти для себя «легкий» и «быстрый» заработок, и не придумали ничего лучше как похитить чугунные крышки от люков. В последствии воришки планировали сдать их в металлолом. Действовать решили в ночь с 18 на 19 мая. Один из товарищей взял у отца УАЗик, чтобы поехать за добычей. За ночь злоумышленники успели похитить 48 чугунных крышек с канализационных люков, расположенных на улицах Железнодорожного района. Утром молодые люди наняли грузовую машину Газель, чтобы отвезти похищенный чугун в пункт приема металла. Но осуществить задуманное не успели – были задержаны сотрудниками милиции.

По факту кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела.