Только за минувшие три недели (с 3 мая) в рамках месячника «Автобус» на дорогах области зафиксированы 1 700 нарушений со стороны водителей маршруток и автобусов. И это при том, что ежедневно только на улицы Ульяновска выезжают ровно столько же маршрутных такси. За это же время они стали участниками 47 ДТП, причем в четырех пострадали люди

Об этом рассказал корреспонденту «НГ» заместитель начальника областного ГИБДД подполковник Сергей Осудар. Нарушения касаются как правил дорожного движения, так и технического состояния авто. Например, неправильная установка газобаллонного оборудования. А ведь от этого напрямую зависит безопасность пассажиров!

— Основная причина подобного безобразия, — продолжает Сергей Иванович, — отсутствие нормальной ремонтной базы и мест стоянок у частных перевозчиков. Зачастую водители оставляют свои машины под окнами возле домов, и проконтролировать состояние техники или человека перед выходом на линию просто невозможно. Ведь в нормальных автопарках существуют и места стоянок, и техобслуживание, и медконтроль. Экономя на всем этом, хозяева маршрутов пренебрегают, прямо скажем, нашими жизнями.

Андрей ЛОМОВЦЕВ